Николай Пегасов (pegasoff) wrote,
Николай Пегасов
pegasoff

Category:

Мои осуществлённые проекты

С 2001 года я профессионально занимаюсь тем, что люблю: я издавал настольные игры, фантастические книги и глянцевые журналы. Ниже перечень тех реализованных проектов, которые я считаю наиболее интересными, с картинками и ссылками.



«Хобби-игры»

В 2001-2003 я работал в издательстве «Хобби-игры», где участвовал в издании следующих проектов.

2001 — в декабре выходит русское издание ролевой игры «Искусство Волшебства» (на «Озоне»). С этого продукта началась издательская история компании «Мир Хобби». Я был ответственным редактором, а также перевёл несколько глав.


2002 — выходят «Колонизаторы» (на «Хобби-играх»), игра, которая создала отечественный рынок настольных игр. К 2012 году продано более 100 тыс. экз. Я выступил в роли организатора, лицензиара и ответственного редактора.


2002 — на русском языке опубликованы первые художественные книги во вселенной Warhammer: «Победитель троллей» и «Молоты Ульрика» (на Озоне). Я организатор, лицензиар и ответственный редактор.


2003 — второй настольной игрой, которую я издал в России, становится глобальная космическая стратегия «Сумерки Империи» (на «Игромании»). Подробности в дневнике. Мои организация, лицензирование, редактирование.


2003 — изданы настольные игры «Цивилизация: Mare Nostrum», «Эво: Век динозавров», «Финикийцы», «Господин Великий Новгород» и «Дремучий лес», а также такие хиты, как «Каркассон» и «Манчкин». Я занимался организацией, лицензированием и продюсированием, а также был ответственным редактором на ряде проектов.

2003 — моя любимая и самая популярная в мире настольная ролевая игра Dungeons & Dragons (на Озоне) впервые опубликована на русском. Я ответственен за организацию и лицензирование.



«ТехноМир»

В 2003-2009 в издательстве «ТехноМир» я занимался изданием глянцевой периодики.

2003 — с мая я работаю над запуском своего самого известного детища, журнала «Мир фантастики»Википедии). Первый номер придуманного мною журнала выходит в сентябре 2003, и с тех пор он остаётся самым популярным изданием о фантастике и фэнтези на территории СНГ. В конце 2011 года вышел сотый номер. Я оставался главным редактором до 2008 года, а потом ещё два года трудился издателем группы журналов в издательстве «ТехноМир» (в группу, помимо «Мира фантастики», входили также «Лучшие компьютерные игры» и «Моби»).



«Нивал»

В 2009-2011 я был сотрудником компьютерно-игровой компании «Нивал», в которой занимался совершенно разными вещами, в том числе разработкой фэнтезийного сеттинга Prime World и изданием серии книг.

2011-2013 — первый роман из межавторской литературной серии Prime World. Книга называется «Праймашина», а написал её Вадим Панов: подробности в дневнике. Второй роман из цикла Prime World, «Зов прайма», создал Александр Комзолов: подробности в дневнике. Наконец, третий роман под названием «Праймзона» написал Александр Зорич, а я посвятил ему заметку в дневнике.



Hobby World

В 2010 году я вернулся на работу в «Хобби-игры», которые к тому моменту уже превратились в крупнейшего издателя настольных игр в России, компанию Hobby World.

2012 — начали выходить настольные игры, которые я отбирал и приобретал после своего возвращения в настольно-игровую индустрию в конце 2010. В течение нескольких лет свет увидели десятки отобранных мной проектов, включая «Бэнг!», «Счастливую ферму», «Повелителя Токио», «Тайное послание» и «Зомбицид».

2012 — вышла карточная игра King's Bounty, сделанная по мотивам одноимённого компьютерно-игрового хита (на «Хобби-играх»). Я выступал продюсером и плотно работал с Алексеем Калининым, автором игры. Подробности в дневнике.


В 2013 году я неожиданно :) стал разработчиком игр: Hobby World издал сразу несколько игровых проектов, которые я придумал и сделал.

2013, 7 июня — поступила в продажу первая игра, которую я разработал самостоятельно: «Запретные слова». Это простая семейная игра про буквы, из которых (не)надо складывать слова. С этого момента я официально стал геймдизайнером, у которого есть опубликованные проекты. Подробнее про «Запретные слова» — в отдельной заметке. Тег Запретные слова в дневнике.
В 2014 году игра переиздана как «Нет слов», также вышла версия с латинскими буквами «Нет слов: Учим английский», о чём рассказывает заметка.


2013, 23 июля — вышел «Голливуд», первая игра, которую я разработал и вторая, которая увидела свет. Hollywood успел в мае 2013 года выиграть титул «Лучшая семейная игра года» на «Игросфере». Подробнее о «Голливуде» в посвящённой ему заметке. Тег Голливуд в дневнике.
В 2014 году прошла кикстартер-кампания «Голливуда». Игра опубликована на английском, немецком и французском языках. В 2015 году игра вышла в Польше.


2013, 2 августа — в продаже появляются «Заврики», моя детская игра на основе популярной народной механики «верю-неверю». Подробнее в отдельной заметке. Тег Заврики в дневнике.
В начале 2014 года игра вышла на польском языке, а в начале 2015 — на немецком и английском, а также на китайском (а в 2017-м — ещё на греческом и японском). В 2016 году в России появилась новая версия игры во вселенной Marvel — «Великий Человек-паук».


2013, 14 сентября — дебют моего проекта World of Tanks: Rush, который я разработал по мотивам популярной онлайновой игры. Подробности в заметке. Тег world of tanks rush в дневнике.
К 2017 году World of Tanks: Rush издан на одиннадцати языках по всему миру.


2013, 29 ноября — появилась «Знаменитость», моя party-игра, в которую мы с друзьями играем во время застолий. Это простая и очень оригинальная игра на эрудицию. Та игра, которую я предпочитаю дарить друзьям и знакомым, которые пока не погрузились в настольно-игровой мир. Есть отдельная заметка. Тег Знаменитость в дневнике.


2013, 6 декабря — вышла моя первая игра, разработанная в соавторстве (с Олей Пегасовой). Это party-игра в ассоциации с четырьмя тысячами уникальных заданий — «Воображарий». В дневнике есть заметка. В 2015 году игра получила новое оформление. В 2018 году версию «Воображария» в собственном оригинальном оформлении выпустил журнал «Вокруг света», а в 2019-м — радио «Хит FM».


2014, 30 мая — опубликовано дополнение к World of Tanks: Rush, которое называется «Второй фронт». Вот заметка. Впоследствии появились чехо-словацкое и польское издания.


2014, 19 сентября — издана моя карточная игра Cut The Rope по мотивам знаменитого мобильного хита. Заметка в дневнике. В 2016 году игра получила новое оформление.
В 2015 году появились издания для Чехии и Словакии и для Польши.


2015, 23 января — вышло дополнение к моей карточной игре «Голливуд» под названием «Сезон фестивалей». Заметка в дневнике.


2015, 9 февраля — серия «Воображарий» продолжилась новой игрой, полностью совместимой с первой — «Воображарий: Вечеринка». Снова соавтором выступила Оля Пегасова. Заметка в дневнике. В 2019 году игра переиздана в новом оформлении.


2015, 29 мая — опубликована игра для вечеринки «Соображарий». Заметка в дневнике. В 2017-м вышла версия в металлической банке.
В 2016 году «Соображарий» издан в Германии под названием Word Up и в Польше под названием Wymysl to!, а в 2017-м — в Италии. В 2020 году появились американская и венгерская версии.


2015, 18 сентября — поступила в продажу игра «Бастион», над которой мы с Евгением Никитиным работали более 2 лет. Это моя самая сложная по правилам и комплектации игра на настоящий момент. Заметка о «Бастионе». В 2018 году Bastion вышел в США. В июле 2018 года игра была переиздана в России как «Бастион Делюкс» с улучшенными компонентами и пластиковыми миниатюрами. В 2019 году Bastion вышел в Японии и во Франции.


2015, 21 сентября — вышла третья часть «Воображария», которая называется «Воображарий: Звёзды». Все задания представляют собой имена знаменитостей. Вот заметка.


2015, 19 октября — на полках магазинов можно найти третью часть World of Tanks: Rush, названную «Последний бой». Тут заметка. В 2016 году это дополнение появилось в продаже в Польше, Чехии и Словакии.


2015, 8 декабря — ушла в продажу моя первая настолка по диснеевским брендам, «Микки-Маус и друзья: Перепутаница». Это детская карточная игра на популярной механике сличения картинок. Написана заметка. В 2016 году «Перепутаница» обрела два новых издания.


2016, 12 февраля — на поках магазинов появилась четвёртая игра из серии «Воображарий», как обычно, разработанная совместно с Олей. Это детская версия игры, и называется она «Воображарий Junior». Тут заметка.


2016, 18 апреля — вышла игра во вселенной Marvel «Первый мститель: Противостояние», оформленная в стилистике одноимённого кинофильма. Это карточная игра на распространённом движке crazy eights. Написана заметка.


2016, 20 апреля — запущено в продажу подарочное издание моей популярной игры World of Tanks: Rush, которое включает в себя базу, оба дополнения, ранее изданные промо-карты и ряд новых уникальных карт. Вот заметка.


2016, 10 октября — вышло продолжение «Соображария», которое попросту названо «Соображарий Два!!» Можно смешивать с первой игрой, можно играть отдельно. Есть заметка.


2017, 19 июня — дебютировало детское издание «Соображария», «Соображарий Junior». В этой версии мне очень нравятся картинки! Вот заметка.


2018, 12 февраля — издана моя 12-я оригинальная настольная игра «Ноль семь». Это психологическая игра-викторина, в которой можно побеждать, не зная ответа на вопрос. Подробнее тут.


2018, 23 апреля — вышла пятая версия «Соображария» для пляжа (карты ламинированы). Называется «Соображарий: Каникулы». Заметка здесь.


2018, 30 апреля — появилась шестая версия «Соображария», «Соображарий: Улётная вечеринка» с возрастным рейтингом 18+ и щекотливыми заданиями. Подробности.


2019, 21 января — премьера игры «Соображарий: Картинки», в которой вместо красной колоды с буквами используется колода с картинками. Заметка в дневнике.


2019, 18 февраля — вышла «Кассиопея», хардкорная карточная игра, в которой все карты двусторонние. Заметка.


2019, 25 марта — издана новая редакция «Голливуда» с сильно переработанными правилами. Она называется «Голливуд: Режиссёрская версия» и представлена в этой заметке.


2019, 24 июня — доступна в магазинах «Перепрятаница», детская игра на внимательность и скорость, о чём написано в заметке.


2019, 2 октября — дебют «Воображария Disney», детской версии «Воображария», в которой нам разрешили смешать все мультипликационные франшизы компании Disney. Вот заметка.


2020, 25 сентября — в продаже появился «Соображарий СУПЕР», ещё более весёлая версия «Соображария» с изменившимися правилами. Подробнее в заметке.


2020, 6 ноября — издан «Воображарий: Россия», игра из серии «Вображариев», полностью посвящённая нашей любимой стране. В заметке подробности.



По состоянию на 2020 год мои игры изданы в мире на 15 языках, а именно: русский, английский, немецкий, французский, итальянский, румынский, польский, чешский, словацкий, болгарский, китайский, греческий, японский, сербский и венгерский.
Tags: Мир фантастики, игры, литература, мои игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments