Николай Пегасов (pegasoff) wrote,
Николай Пегасов
pegasoff

Categories:

10 лет Heavy Rain

Прошёл я тут намедни Heavy Rain, можно считать, к 10-летию этой знаменитой игры. Сценарий, как все справедливо пишут, состоит из одних сплошных сюжетных дыр (а все восторги основаны на атмосфере и эмоциях: с этим у игры всё хорошо). Но почему-то никто из ищущих ляпы не нашёл главный, как я его вижу, ляп.

В американском мегаполисе несколько лет подряд маньяк похищает и убивает мальчиков 8-12 лет. После 8-го похищения и убийства в городской департамент полиции, который провалил расследование всех случаев, наконец присылают агента ФБР — над которым всю игру будет издеваться этот департамент полиции: ему дадут самый засранный кабинет, на него будут орать, к башке приставлять ствол, на опасные эпизоды расследования ему придётся ездить одному, а начальник полиции заставит его завязывать себе галстук. :) Полиция, кстати, коррумпирована настолько, что отпускает 100%-го подозреваемого, потому что его папа — миллиардер.

В реальных Соединённых Штатах киднеппинг — федеральное преступление, и после первого же похищения всю цепочку расследования вела бы не местная полиция, а особая независимая группа ФБР. То есть половина сюжета игры, строящаяся на конфликте полицейских и одинокого агента ФБР, которому некуда пожаловаться, невозможна в настоящей жизни. Вот что бывает, когда автор пишет о реальности «из своей головы»...
Tags: игры
Subscribe

  • Священный кратер

    Удивительное языкознание. Слова «грааль» и «кратер» (вулканический) — однокоренные и происходят от названия древнегреческого сосуда для смешивания…

  • Пока ещё не Вторая мировая

    В июле 1937 года началась война между Японской Империей, её марионеточными союзниками и Китайской Республикой. Но это пока не Вторая мировая война.…

  • Про Жабу, Гадюку и сорта фашизма

    Частая ошибка подсознательной логики: если мы узнаём, что кто-то однозначно злой напал на кого-то другого, то этот другой — наоборот, добрый. Ошибка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments