Николай Пегасов (pegasoff) wrote,
Николай Пегасов
pegasoff

Categories:

Преступления и животные

Ещё пройденное из свежего. Испанская студия Pendulum, известная по классическим квестам Runaway и Yesterday, выпустила детективный эдвенчер Blacksad: Under the Skin по серии одноимённых испанских комиксов. Главное тут — сеттинг: США 50-х годов, но все люди — антропоморфные животные, причём биологический вид много говорит о характере и поведении каждого персонажа.

В игре великолепный нуарный сюжет. И очень хороший детективный геймплей, с одной единственной проблемой. Всё, буквально всё, вообще всё в части геймплея украдено у украинской студии Frogwares, точнее, заимствовано из её главного шедевра Sherlock Holmes: Crimes & Punishments. Pendulum не добавила ничего нового. Ребята, ну нельзя же так. К тому же «Преступления и наказания» все равно наголову выше вашего Блэксэда, а Frogwares в развитии этого геймплея уже пошла дальше, сделав «Тонущий город» по Лавкрафту и превратив детективный эдвенчер в детективную ролевую игру.
Tags: игры
Subscribe

  • Герои и антигерои Оттепели

    Хотел сделать заметку о том, что в нынешнее время самое занимательное чтение — это не только не художественная литература, но вообще не книги. Но…

  • Научные зомби

    Когда я слышу про очередную «научную фантастику о зомби», я резко вспоминаю, что пока ещё ни разу не встречал научной фантастики с зомби, поскольку…

  • Пока ещё не Вторая мировая

    В июле 1937 года началась война между Японской Империей, её марионеточными союзниками и Китайской Республикой. Но это пока не Вторая мировая война.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments